Адрес
С 10:00 до 22:00
без обеда и выходных

Гуаша (ТЕЛО)

     ГУАША в буквальном переводе  — «выскребание  болезней»: «гуа» означает скрести в одном направлении или выскребать, а «ша» – это субстанция болезни, выходящая в процессе оздоровления  на поверхность кожи в виде специфических красноватых точек или пятен. Первое упоминание в литературе относится к 1280 году. Практика имеет прямую передачу от учителя к ученику.

     Практика  основана на технике проработки не только кожных покровов, но и мышечно-сухожильной части, самих меридианов, суставов и костной структуры специальными скребками.

На сегодняшний день в современном Китае одним из самых распространенных и повсеместных методов профилактики и оздоровления организма является практика Гуаша, которая также способствует омоложению организма и долголетию. Бытует мнение, что одна такая процедура заменяет 15 обычных массажей.

     Техника проведения Гуаша

     Техника заключается в воздействии на кожный покров специальными скребками по соответствующим линиям меридианов. В результате воздействия такими «инструментами» на коже образуются следы, по своей природе сходные с экстравагантными пятнами, как после проведения процедуры вакуумной (баночной) терапии. То есть, с точки зрения академической медицины, на коже возникают микрокровоизлияния или петехии,  включающие в себя форменные элементы крови, белковые субстраты плазмы, эндогенные физиологически активные вещества, такие как гистамин, простагландины, нейромедиаторы, гормоны и др. Все эти вещества оказывают мощный стимулирующий эффект на организм. И этот эффект длится до тех пор, пока следы процедуры не исчезнут, а иногда значительно дольше. Фактически Гуаша — это аутогемоимунотерапия, т.е. ликвидация нарушений своими собственными «лекарствами». Причем организм вырабатывает именно то «лекарство», которое ему необходимо в данный момент. По сути это «компьютерный» перезапуск всего организма с учётом текущих нарушений и необходимости их исправить.

     Эффект от воздействия Гуаша наступает сразу: сначала обрабатываемая зона сильно краснеет, может появиться жжение. В тех местах, где проецируется патологический процесс, появляются кровоизлияния — пятна «ша» или «отходы» этого процесса, содержащие повышенное количество молочной кислоты. Эти пятна могут быть почти чёрного цвета. Это «неживая» кровь. Внешний вид этих кровоизлияний может испугать человека, но сама процедура обычно мало болезненна. Лишь иногда, при запущенном процессе и больших кровоизлияниях, человек  может ощущать боль, которая проходит сразу же после окончания практики. Как правило, следы после практики сохраняются в течение 3-5 дней. Следующий сеанс проводится после их исчезновения.
В течение суток после процедуры необходимо пить тёплую воду(40С)! , чтобы обеспечить повышенный вывод токсинов из организма, запрещается употребление спиртного в день процедуры, умственная и физическая активность должна быть ограничена.
Процесс восстановления защитных ресурсов организма может проходить и через обострение.

     Полный курс Гуаша приводит к стойкому улучшению состояния человека, оказывает профилактическое воздействие через запуск глубоких механизмов оздоровления.
Сеанс Гуаша может дополняться вакуумными банками и прогреванием моксами, что усиливает оздоровительно-профилактический эффект и сильно снижает вариант обострения.

     Показаний к проведению практики Гуаша около 400, начиная от остеохондроза и заканчивая гастритом. Гуаша

ускоряет обмен веществ и кровообращение;

усиливает иммунитет;

убирает застой, двигает кровь, лимфу;

устраняет спазмы в мышцах и воспаления;

— освобождает организм от токсинов;

замедляется старение.

     В результате, улучшается общее состояние и повышается продолжительность и качество жизни.

     После Гуаша возрастает либидо из-за уборки проблем печени и почек. 

 

     *Гуаша имеет и противопоказания (главным и основным является любое кровотечение). О них вы сможете проконсультироваться с нашим специалистом.

     Стоимость первой процедуры: 1 700 рублей.

     Стоимость последующих процедур: 1 500 рублей.

 

Наверх